6 de abr. de 2010

Um Papinho sobre a nossa amiga Vodka.

 Vodka nasce em árvores ?

Não meu amigo, mesmo que você tenha bebido 1 caixa de vodka sozinho, jamais diga que Vodka nasce em árvores. Se bem que não é uma má idéia, né ?
Eu não tenho dúvidas de mais nada nessa vida, depois que o filho Fábio Jr foi lançado como "cantor, músico e ator", Você ainda tem dúvidas de alguma coisa nessa vida ?
Voltando ao assunto, a Vodka que é a bebida mais usada pelos Bartenders/Barmans no mundo inteiro é um destilado obtido a partir de: cevada, milho, trigo, centeio, ervas, figos ou batatas, fermentados. Cada uma dessas matérias primas confere à bebida sabor e qualidade diferentes, variando a fórmula de acordo com a região onde é produzida. Popularmente, a vodca tem 40% de teor alcoólico, mas a sua graduação pode variar entre os 35 e os 60%. A União Europeia, por exemplo, impõe um teor alcoólico mínimo de 37.5%, enquanto que as bebidas produzidas na América tem em geral 37% de teor alcoólico, pois o processo de destilação é diferente do europeu.

TIPOS:
Existem vários tipos de vodca, sendo classificados basicamente como:
  • Ocidental - prima pela pureza e claridade, possuindo aroma neutro e um sabor de álcool limpo combinado à suavidade. As técnicas de produção levaram a uma vodca com mínimas quantidades de resíduos aromáticos e de sabor;
  • Polonês - é caracterizada pela pureza, mas cria uma vodca de sabor e aroma mais acentuados. Possui um discreto aroma adocicado e um paladar suave, onde o sabor adocicado demora a desaparecer. São ligeiramente mais oleosas;
  • Russo - bebidas muito suaves de sabor marcante e agradável, marcado por uma sensação de queimação depois de ingeridas.

Isso parece coisa do Homer Simpson e seu Fiel Bartender Moe, mas é verdade.

Que tal provar uma Vodka de Bacon ????

 A destilaria norte-americana Black Rock Spirits, de Seattle, pesquisou por dois anos para lançar a Bakon, a primeira vodca do mundo que possui sabor de bacon.
Obtida com a fermentação de batatas, a Bakon tem o sabor da gordura de porco levemente apimentada e promete ser ideal para receitas de bebidas salgadas ou neutras, como o blood mary. O fabricante garante que a vodka tem sabor suave, sem ter gosto de químicos e sem a queimação comum de bebidas com alto teor alcoólico.
A ideia foi ter um diferencial às bebidas que normalmente possuem sabores adocicados.  Ela custa aproximadamente R$ 53.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário